当前位置:dafa888娱乐场 > dafa888.com >
dafa888.com

这家企业为石油科技交出一份立异“成就单”

更新时间:2019-07-05    点击次数:

 

  中新网新疆旧事7月5日电(赵友清 邵洪涛) 中石化西北油田分公司完井测试办理核心近年来累计获得国度适用新型专利48项、发现专利2项,有50多项立异使用正在完井测试功课现场,13项科技立异正正在申报国度级“发现”。为西北油田分公司的平安、优良、高效出产供给了的手艺支持,成为了戈壁中的立异“斥候”。

  本年4月,由完井测试办理核心研发的“机液一体化丢手器”正式获得国度专利发现证书,从而填补了国表里手艺空白。

  据统计,完井测试办理核心的立异正在2014年-2018年就为核心创制经济效益7013.4万元,节约成本2亿元,为西北油田的平安、优良、高效完井供给无力的手艺支持和保障。前往搜狐,查看更多

  刘练引见说,丢手器是将完井管柱埋卡部门丢入井中的一种井下东西。正在完井管柱无法起出时,通过丢手器实现将上下管柱分手,从而起出上部管柱。此前丢手器次要分为机械丢手器和液压丢手器两种,但机械丢手器和液压丢手器各有较着的优、错误谬误。机械丢手器布局简单、相对靠得住,可是抗拉性较弱;液压丢手器强度大、抗拉强,可是靠得住性差。“我们想把这两种丢手器的长处连系起来,若何能做到呢?我想到能够发现一种丢手器,鄙人井过程中是液压机能,下到位就变成机械机能。为此,我取同事邹伟合做画了几十张图纸,从1.0版升级到4.0版,履历一年时间终究研发出来了这款机液一体化丢手器。”刘练说,这是国内首款集液压取机械为一体的丢手器,使丢手器靠得住性大大加强,节约费用达1539万元。

  正在完井测试办理核心的立异工做室,记者见到了核心副从任、hse总监、科技立异带头人刘练。目前他所带领的“刘练立异工做室”已完成手艺立异50多项,本年已有10几项科技立异,成为了自治区级科技立异工做室。

  “我们使用于石油行业的科技立异灵感也都来历于日常糊口。”刘练回忆道,有一次,他们的井下密封安拆老是松动、失效,从日本进口了新材料,仍然无法适该当地。一位工做室的首席专家正在家煮螃蟹时发觉,正在盆里有一只螃蟹拉住另一只的话,两只螃蟹就都爬不出来。这种螃蟹效应他,发了然套管吊挂器,使密封安拆的两个零件两两牵制,如许就不会松动了。